В ОАО «Старобинский ТБЗ» прошло совещание наблюдательного совета

14 февраля 2018г. состоялась совещание наблюдательного совета и собрание работников ОАО «Старобинский ТБЗ». На собрании были подведены итоги работы ОАО «Старобинский ТБЗ» и организаций, входящих в состав Минэнерго, за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год.

На собрании присутствовали начальник управления по внешнеэкономической деятельности Министерства энергетики Республики Беларусь, представитель государства, член наблюдательного совета Общества Мардашкин Ю.М., и заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз», председатель наблюдательного совета Общества Киселев В.Г.

Директором ОАО "Старобинский ТБЗ" Дерюжковым С.А.  были подведены итоги 2017 года. Обществом произведено 154,4 тыс. тонн топливных брикетов, что составило 137,9% от годового задания и 114,5% к уровню 2016 года. На экспорт отгружено 45,7 тыс. тонн брикетов на сумму 1912,6 тыс. долл. США, что составило 115,2% от плана и 119,6% к объему экспорта в 2016 году. В адрес Белорусской цементной компании за 2017 год отгружено 53,4 тыс. тонн топливных брикетов.

В 2018 году перед Обществом поставлены следующие задачи:

  • - выпустить 140 тысяч тонн брикета;
  • - увеличить объем выручки от реализации в текущем году до 14 000 тыс. рублей;
  • - отгрузить по контрактам ВЭД 40 тысяч тонн брикета на сумму 1920,0 тыс. долл. США. При данных показателях удельный вес продукции, реализуемой на экспорт, составит 24,7 процентов.

Итоги работы филиала "Несвижский" подвел директор Коршук А.В. В 2017 году возобновилась производство брикетов на филиале «Несвижский» (с объёмом выпуска 15 000 тонн в 2017 году и выходом на производственную мощность 23 000 в 2018 году). Кроме того, в связи с реконструкцией теплоисточника системы жилищно-коммунального хозяйства в д. Рудавка (Несвижский р-н) и переводом его на использование торфяного топлива, увеличены объемы добычи топливного торфа для последующей его доставки на указанный теплоисточник ЖКХ. Данные меры позволяют сохранить рабочие места, обеспечить местными видами топлива близлежащие топливоснабжающие организации и заводы Белорусской цементной компании.

Итоги работы филиала «Слуцкий» подвел директор Гудвилович С.Д. В 2017 году была проведена реконструкция теплоисточника, работающего на топливном торфе и обеспечивающего теплоэнергией и ГВС а.г. Гацук. Завершение работ запланировано на 2018 год. Главная задача 2018 года -  снижение затрат на производство продукции.

Заместителем генерального директора ГПО «Белтопгаз» Киселевым В.Г. подведены итоги работы организаций торфяной промышленности, даны рекомендации по работе Общества на 2018 год.

Начальником управления по ВЭД Министерства энергетики Республики Беларусь Мардашкиным Ю.М. была озвучена главная задача Министерства энергетики - это обеспечение надежного, бесперебойного снабжения населения и народного комплекса востребованными топливо-энергетическими ресурсами.

Мардашкин Ю.М. и Киселев В.Г. поблагодарили сотрудников Общества за успешную работу в 2017 году.

На фото: выступление директора ОАО «Старобинский ТБЗ» Дерюжкова С.А.

На фото: выступление директора ОАО «Старобинский ТБЗ» Дерюжкова С.А.

На фото: работники ОАО «Старобинский ТБЗ»

На фото: работники ОАО «Старобинский ТБЗ»

Подписаться на спецпредложения

Оставьте Вашу электронную почту и мы будем информировать Вас о наших акциях

Наверх