В г. Люблине (Республика Польша) прошел ХХI Белорусско-Польский экономический форум "Добрососедство – 2017, который организуется БелТПП совместно с Польско-Белорусской торгово-промышленной палатой.

Экономический форум проводится ежегодно. Его целью является развития контактов между предпринимателями двух стран, а также активизация торгово-экономического сотрудничества. Основной темой форума явилась «Строительство, транспорт и логистика – пространства для современного сотрудничества соседей».

На церемонии открытия выступили Председатель Польско-Белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша Александр Аверьянов и другие.

На форуме выступали как польские, так и белорусские представители экономики. Среди интересующих тем для обеих стран были выделены энергетика, пищевая промышленность, информационные услуги, сельское хозяйство многие другие.

Сотрудники нашего завода не остались в стороне и также оказались активными участниками форума "Добрососедство – 2017.

На полях форума при участии первого секретаря Посольства Республики Беларусь в Республике Польша Барановского Сергея сотрудники ОАО «Старобинский ТБЗ» провели переговоры с директором польской компании «GreenAgroTrade» Янушем Уфнарски. Компания занимается поставками торфа из Беларуси на территорию Польши для компостирования почвы и грунтов, и последующего применения в растениеводстве и животноводстве.

Белорусская делегация посетила Люблинскую энергетическую выставку ENERGETICS 2017. Выставка является ведущей в Польше для профессионалов из энергетического сектора. В рамках выставки как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели представили современные устройства, оборудование и технологии для энергетического сектора.

На фото (слева направо): М. Баценко (председатель комитета экономики Брестского исполнительного областного комитета), А. Аверьянов (Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша),

С. Набешко (заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты), К. Здуновский (председатель Польско-Белорусской торгово-промышленной палаты)

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша Александр Аверьянов

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша Александр Аверьянов

На фото (слева направо): А. Чесновский (2-ой слева), И. Тетерин, А. Протапович, Д. Козлов.

На фото (слева направо): А. Чесновский (советник-посланник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Беларусь в Республике Польша), И. Тетерин (главный энергетик ОАО "Старобинский ТБЗ"), А. Протапович (заместитель директора ОАО "Старобинский ТБЗ"), Д. Козлов (ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности Белорусской торгово-промышленной палаты).

Подписаться на спецпредложения

Оставьте Вашу электронную почту и мы будем информировать Вас о наших акциях

Наверх